НАУКА 

 

Лаборатория GERnetic Synthese была создана в 1960 году, во Франции.

 

В течение 17 лет Альбер Лапорт занимался лечением больных в ожоговом центре Парижа, где работал над проблемой восстановления тканей и реабилитации больных после ожогов. Базируясь на научных трудах в области биологии и клеточной терапии  Лапорт стремился создать состав  средств максимально адаптированных к усвоению клетками человеческого организма, а высокая эффективность их сочеталась с максимальной безопасностью. Созданию современных препаратов лаборатории GERnetic Synthese предшествовали долгие годы кропотливых научных изысканий, многочисленные эксперименты.

 

Накоплен богатейший практический опыт их использования. Препараты прошли лабораторные и клинические испытания на базе ведущих клиник Франции, были протестированы в независимых научно-исследовательских лабораториях Японии и Португалии. Исследования подтвердили высокую эффективность, абсолютную безопасность, полное отсутствие гормональной активности препаратов GERnetic International.

 

Один из разделов космецевтики – клеточная космецевтика (косметика). Она включает косметические средства на основе клеточных материалов (чаще всего эмбриональных). Клеточная космецевтика возникла на основе тканевой (клеточной) терапии. В основе клеточной терапии – воздействие на клетку биостимулирующими веществами. Цель такого воздействия – активация жизнедеятельности клетки, повышение ее собственных защитных сил, резервных возможностей для восстановления и омоложения.

 

Методы получения биоактивных веществ:

 

• Экстракция – выделение содержимого живых клеток.

 

• Ферментация – производство необходимых веществ, например аминокислот, белков, витаминов с использованием микроорганизмов (например, бактерий Lactobacillus casei) или микроводорослей, выращенных при строго определенных условиях освещения, температуры, кислотности, аэрации и т.д.

 

• Биотрансформация – получение новых веществ, доступных человеческому организму, в результате биохимических реакций.

 

В качестве сырья для трансформации в лаборатории GERnetic Synthese используются экстракты растений и водорослей.

 

Другой путь получения биологически активных веществ – искусственный синтез регуляторных пептидов из их предшественников. Установлено, что биологический эффект ферментов, пептидов, экстрактов растений, микроэлементов, лекарственных препаратов на клетку зависит от дозы вещества. Эффект воздействия сверхмалых доз вещества на клетку, а также эффект гомеопатических препаратов объясняют различные теории. Использование биологически активных веществ в гомеопатических разведениях в косметических препаратах - это качественно новый подход к решению проблем кожи. Он позволяет не только повысить эффективность воздействия космецевтических средств,  в результате действия биостимуляторов на кожу повышается иммунитет, усиливается кровообращение, регенерация кожи, улучшается ее здоровье и внешний вид, но и избежать аллергических осложнений и привыкания к компонентам косметики. Для наиболее эффективного воздействия космецевтических средств на кожу и организм необходимо глубокое проникновение компонентов кремов, лосьонов, масок в кожу. Для этого используются специальные методы, например, создание липофильных аминокислот или пептидов за счет прикрепления жирной кислоты. В результате образуется амфифильная молекула с гидрофобным и гидрофильным концом, проницаемость ее через липидный барьер во много раз увеличивается. Следует иметь в виду, что многие биологически активные вещества, используемые в космецевтических препаратах от GERnetic International, имеют низкую молекулярную массу, а препятствующий прохождению в кожу заряд молекулы снимается специальными методами.

 

Многие достижения в области науки разработанные Альбером Лапортом считаются уникальными в мире косметологии.

 

Марка GERnetic постоянно совершенствуется и предлагает всё новые прогрессивные решения для широкого спектра эстетических проблем, следуя принципу  «красота через здоровье».