ФИЛОСОФИЯ 

 

Название марки «GERnetic» произошло в результате слияния двух слов: «ГЕРонтология» (наука, изучающую старение живых организмов) и «геНЕТИКа» (наука о законах наследственности и изменчивости организмов). Такое название не случайно, так как медико-биологическая лаборатория GERnetic Synthese опирается на последние достижения в области молекулярной биологии, биохимии, физиологии, эндокринологии, дерматологии, их отдельных отраслей – генетики и биохимии старения, биоинженерии, а также использует нетрадиционные подходы и методы воздействия на кожу, например, гомеопатические разведения  биологически  активных веществ, что позволяет решать эстетические проблемы кожи путем устранения их первопричин.

Важным достижением и «ноу хау» лаборатории GERnetic Synthese является восстановление биохимического состава клеток различных органов человека. После тщательного изучения состава клеток разных органов (печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, аорты, яичников и др.) были составлены их «биохимические портреты». Из полученных биотехнологическим путем молекул белков, пептидов, аминокислот, жиров, был воссоздан биохимический коктейль, повторяющий состав молодой здоровой клетки органа. Данные труды помогают нам устранить  не только внешние проявления на коже, но и   внутренние причины эстетических недостатков.

Препараты GERnetic International относятся к космецевтическим. Это область косметологии, занимающая промежуточное положение между косметикой и фармацевтикой. Цель такого воздействия – активация жизнедеятельности клетки, повышение ее собственных защитных сил, резервных возможностей для восстановления и омоложения.

Космецевтика GERnetic International сочетает в себе два пути решения проблем кожи: во-первых, это хороший качественный уход с использованием ингридиентов, действующих на гидро-липидную мантию кожи, витаминов, минералов, антиоксидантов. Второй путь выражается в стимуляции основных физиологических процессов в клетках (метаболизма, пролиферации, роста), действие на механизмы повреждения при проблемах кожи. С этой целью используются биологически-активные комплексы – сочетания регуляторных веществ, полученных биотехнологическим путем из компонентов 12 видов водорослей и 187 видов растений. Также уникальность препаратов, это использование  в составах биологически активные вещества  в гомеопатических разведениях. Это  позволяет не только повысить эффективность воздействия космецевтических средств, но и избежать аллергических осложнений и привыкания к компонентам косметики.  Для наиболее эффективного воздействия космецевтических средств на кожу и организм необходимо глубокое проникновение компонентов кремов, лосьонов, масок в кожу. Для этого используются специальные методы, например, создание липофильных аминокислот или пептидов за счет прикрепления жирной кислоты. В результате образуется амфифильная молекула с гидрофобным и гидрофильным концом, проницаемость ее через липидный барьер во много раз увеличивается. Еще один важный аспект действия препаратов GERnetic international - действие на кожу с целью улучшить работу определенных внутренних органов и в результате добиться более выраженного эстетического эффекта. С этой целью крема наносятся на точки близко расположенных меридианных окончаний. По меридианам активные вещества, поступающие в кровь, доходят до нужного органа, поставляя ему жизненно важные вещества. Комплексное воздействие препаратов на внутренние органы связано также с рефлекторным воздействием на активные точки («химической акупунктурой»).

Продукция GERnetic не тестируется на животных.